الكساح عند الاطفال المولودين حديثا لأمهات مصابات بنقص فيتامين دال: مراجعة مقالة
الملخص
يعتبر فيتامين دال من العناصر الغذائية الأساسية للصحة لكل من النساء الحوامل والأطفال الذين هم اكثر عرضة للإصابة بنقص فيتامين دال ويمكن أن يسبب كساحًا غذائيًا واضطرابات في استتباب الكالسيوم. ربطت العديد من الأبحاث نقص فيتامين دال بالنتائج الصحية السلبية ، بما في ذلك تلك التي تتجاوز صحة العظام في كل من الأطفال والنساء الحوامل. تستمر التقارير عن ارتفاع معدل الإصابة بالكساح الغذائي في التقدم. مع وجود مكملات غذائية مناسبة من فيتامين دال والكالسيوم ، يعد الكساح الغذائي مرضًا يمكن تجنبه تمامًا ويمكن القضاء عليه عند الرضع والأطفال في جميع أنحاء العالم . من أجل تنفيذ تدابير وقائية عملية لنقص فيتامين دال والكساح الغذائي ، يلزم اتباع نهج شامل متعدد المستويات. يتم تسليط الضوء على التاريخ وعلامات الخطر والمناقشات حول نقص فيتامين دال أثناء الحمل والأطفال في هذه النظرة العامة.