دراسة خصائص وتثبیط أنزیم بولی أمین اوکسیدیز المنقى جزئیا من ثمرة الفلفل الأخضر بعقاری الامیلوراید والمیدوفی

القسم: Research Paper
منشور
Dec 1, 2013
##editor.issues.pages##
228-243

الملخص

الخلاصة تضمن البحث الکشف عن وجود فعالیة أنزیم بولی امین اوکسیدیز فی الفلفل الاخضر، وتنقیته جزئیا بتطبیق تقنیتی الفرز الغشائی وکروماتوغرافیا التبادل الأیونی (باستخدام  DEAE – سلیلوز ). تم التوصل الى وجود متماثلین للانزیم بفعالیة نوعیة 3.9 و 2.6 وحدة انزیمیة /ملغم بروتین وبعدد مرات تنقیة 21.4 و14.3 مرة على التوالی مقارنةً بالأنزیم الخام.  تم الکشف عن وجود ایونات النحاس فی کل من المتماثلین، وبلغ 0.1915 و 0.2947 ملغم/مل على التوالی.  بلغت أقصى فعالیة لمتماثلی إنزیم PAOI,II عند استخدام 100 مایکرولیتر من الانزیم محلول الفوسفات الصودیوم المنظم عند pH 8.6 و7.2، ودرجة حرارة 40 و37°م و125 و100 ملی مولار  باستخدام السبرمدین کمادة اساس. کما انهما یمتلکان خصوصیة عالیة تجاه المرکب متعدد الامین السبرمدین مقارنة بمرکبات الامین الاخرى.  درس التأثیر التثبیطی لعقاری الامیلوراید و المیدوفیر على فعالیة المتماثل PAOI وتبین انه بزیادة ترکیز المثبط تقل فعالیة الانزیم،  وکان نوع التثبیط تنافسیا لکل منهما ، ووجد ان قیمة ثابت التثبیط Ki تساوی 0.88 و 1.1 ملی مولار على التوالی. شخص مرکب السبرمین فی المستخلص غیر البروتینی بتقنیة HPLC، وفصلت الاحماض الامینیة القاعدیة من الفلفل الاخضر باستخدام المبادلین الایونین امبرلایت Amberlite 120H+  وامبرلایت  Amberlite 50 NH+4على التوالی، واشارت النتائج الى احتوائه على 96.1 ملغم/غم من النبات.

تنزيل هذا الملف

الإحصائيات

كيفية الاقتباس

[1]
W. Idris Touhala, توحلة و., M. Mohammed Jassim, و جاسم م., "دراسة خصائص وتثبیط أنزیم بولی أمین اوکسیدیز المنقى جزئیا من ثمرة الفلفل الأخضر بعقاری الامیلوراید والمیدوفی", EDUSJ, م 26, عدد 5, ص 228–243, 2013.