تحضیر أوساط زرعیة محلیة لتنمیة جرثومة Salmonella typhi

القسم: Article
منشور
Jun 1, 2009
##editor.issues.pages##
100-114

الملخص

الخلاصةتتضمن الدراسة إمکانیة تحضیر وسط زرعی محلی ممکن ان یکون بدیلاً ملائماً لوسط اکار الدم لتنمیة و تشخیص جرثومة S.typhi وذلک بالإفادة من بعض المستخلصات النباتیة والحیوانیة منها مستخلص التمر ومستخلص الجت ومستخلص السمک اذ استخدم مستخلص التمر والسمک على حدة وأظهرت الدراسة ان النسبة المثلى لتحضیر الوسط تتکون من (70) % من مستخلص السمک (30) % من مستخلص التمر کانت الافضل وحضر وسط اخر من مستخلص السمک والجت وکانت النسبة الامثل لتحضیرها (70) % من مستخلص السمک و (30) % من مستخلص الجت اذ حضرت اوساط انتخابیة وتفریقیة واستخدمت لعزل هذه الجرثومة وتشخیصها.

تنزيل هذا الملف

الإحصائيات

كيفية الاقتباس

[1]
B. Daley Hamd, دلی حمد ب., M. Auob Essa, و أیوب عیسى م., "تحضیر أوساط زرعیة محلیة لتنمیة جرثومة Salmonella typhi", EDUSJ, م 22, عدد 2, ص 100–114, 2009.