دراسة مدى تحمل بکتریا Rhizobium leguminosarum bv.viciae لعدة مستویات من الملوحة

القسم: Article
منشور
Dec 1, 2008
##editor.issues.pages##
77-83

الملخص

الخلاصةتم فی هذا البحث دراسة تأثیر عدة تراکیز من ملح NaCl 1%-5% فی نمو بکتریا Rhizobium leguminosarum bv.viciae من خلال إضافتها إلى وسط اکار سکر المانیتول ومستخلص الخمیرة وملاحظة مدى النمو وتحمل البکتریا لزیادة ترکیز الملح مقارنة بمعاملة السیطرة. أظهرت البکتریا معدلا للنمو اکبر من معاملة السیطرة عند ترکیز 1% بینما انخفض النمو مع زیادة الترکیز تدریجیا فی حین انعدم تماما عند ترکیز 5% .

تنزيل هذا الملف

الإحصائيات

كيفية الاقتباس

[1]
M. Altaee و إبراهیم الطائی م., "دراسة مدى تحمل بکتریا Rhizobium leguminosarum bv.viciae لعدة مستویات من الملوحة", EDUSJ, م 21, عدد 4, ص 77–83, 2008.